Алименты
На содержание ребенка нужно много сил и затрат. Не все семьи живут «полноценно». У одних «нет» мамы, у других папы (разводятся), а у некоторых детей нету того и другого родителя и их воспитывает государство. Но каждому ребенку должно выплачиваться пособие Алименты от одного из родителей. Если же говорить о пособие выплачиваемое детьми своим родителям, то это как бы можно сказать «обмен» пособием. Дальше мы об этом поговорим и женский сайт нам в этом поможет.
Алименты – это средства, которые выплачиваются на содержание ребенка, не достигшего 18 лет от отца или матери, а также алименты может получать мать или отец от своих взрослых детей достигших совершеннолетия (работающих). такие выплаты могут взыскаться как принудительно, так и добровольно по Семейному кодексу Российской Федерации.
Какие документы понадобятся для того что бы подать на алименты?
- Свидетельство о рождении ребенка;
- Свидетельство о браке (его расторжения);
- Копия паспорта;
- Справка о составе семьи с человека, на которого подается на алименты;
- И конечно же само заявление.
На кого можно подать на алименты?
- На родителя, который не согласен добровольно заниматься в жизни ребенка, а иными словами содержать;
- На совершеннолетнего ребенка трудоспособного не желающего помогать родителям.
Кто может подать на алименты и их получать? (Глава 13 и 14 Семейного кодекса Российской Федерации).
- Один из родителей у кого проживает ребенок, не достигший 18 летнего возраста;
- Дети на своих родителей, которые не содержат их;
- Женщины во время беременности, они могут получать до трех лет после рождения крохи на свет;
- Отец (мать), который(ая) ухаживает и содержит общего ребенка с ограниченными возможностями после его совершеннолетия, т.е. после достижения ребенка 18 лет;
- Бывший супруг, который не может работать, но только если он не развелся при подаче документов на алименты, а только после этого, то суд его удовлетворит подачу документов на алименты, то их будет выплачивать его бывшая жена;
- Муж, который стал получать пенсию по старости в течении нескольких лет после того как он развелся и нуждается в материальной (денежной) помощи средствах.
С чего взимаются алименты?
С заработной платы (статья 81 Семейного кодекса РФ), у того человека, кто платит алименты взимают определенный процент, который решил суд.
- На одного ребенка самый большой процент это может быть до 25% ;
- На двух детей ни более 35%;
- На троих детей и более до 50%;
Каким способом можно оплатить алименты?
Есть три варианта, это: картой, на банковский счет и почтой. Человек, который выплачивает алименты сам вправе выбирать, как ему будет удобно их оплачивать.
Если в случае по алиментам появился дол, т.е человек который выплачивал (не выплачивал) алименты не платил, то у него накапливаются пени в размере 0,5% за каждый просроченный день.
Если не платить алименты, то просто на просто говоря русским языком, можно сесть в тюрьму.