Меланотан 1

Меланотан 1Меланотан 1 является естественным мелано кортикотропином гормоном, который индуцирует меланогенез (пигментация кожи). Melanotan 1, также называемый Afamelanotide, защищает кожу от вредных солнечных лучей и УФ-повреждений путем не селективного связывания с рецепторами меланокортина. Биохимические данные были синтезированы учеными из Университета Аризоны.

Эффективность Melanotan 1 в 1000 раз более эффективна, чем встречающаяся в природе альфа-MSH. В настоящее время ведутся исследования по изучению защитной роли меланотана 1 против вредных ультрафиолетовых лучей и радиации путем стимуляции загара кожи и пигментации. Действие биомолекулы имитирует естественный загар кожи и защищает клетки кожи от вредных лучей. Молекулярная масса составляет 1646,88 и молекулярная формула C78H111N21O19. Альфа-меланокортин-стимулирующий гормон использует рецепторы меланокортина для оказании на него эффектов, исследования показывают, что MSH оказывает мощное влияние на аппетит, липидный обмен и половое либидо среди других важных функций. Подробнее на сайте https://kupitgormonrosta.ru/peptides/melanotan-1-kupit.html

Селективный агонист действует на рецепторы MC 3, MC 1, MC 4 и MC 5

Пептид первоначально назывался Melanotan, после чего он стал Melanotan 1, Melanotan I дает организму защитный эффект против воздействия ультрафиолетовых лучей солнца. Гормон запускает сигнальный каскад, который приводит к активации MC1R на меланоцитах или клетках, продуцирующих меланин. Когда Melanotan связывается с рецепторами меланоцитов на эпидермальный слой кожи акцентирует начало серии реакций, что приводит к производству коричнево-черных пигментных пятен.

Пигмент защищает кожу от вредных ультрафиолетовых лучей, а ген, ассоциированный с микрофтальмией, играет важную роль в активации других генов, которые жизненно важны для меланогенеза. Производство эумеланина вместо фео-меланина клетками кожи, увеличивает пигментацию кожи, эта пигментация имеет важное значение. Она защищает кожу от вредного ультрафиолетового излучения. Другие исследования показывают, что Melanotan является жизненно важным при лечении эритропоэтических фотопорфирий, что является нетерпимостью к свету.

Побочные эффекты

— пигментация кожи
— подавление аппетита
— головная боль
— летаргия
— зуд
— гиперпигментация
— промывка
— тошнота и т. д.

Некоторые дополнительные побочные эффекты также видны в меланотане 2, такие как повышенное либидо и физическое сексуальное возбуждение.

Поделиться статьей

0
 
 
 
 

обсуждения этой записи

 
 

Добавить отзыв

обязательно

обязательно

не обязательно


 
 
 

Copyright © 2017 Твое здоровье — женский журнал. Копирование информации запрещено.